Оставить заявку

Пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение (Политика конфиденциальности) об обработке персональных данных

Все граждане, указавшие на сайте www.romashka-ddd.ru (в дальнейшем «Сайт») сведения, которые считаются персональными данными, и разместившие там какую-либо информацию, автоматически соглашаются на обработку своих личных данных и их передачу оператору ООО «Дезстанция Ромашка». Организация располагается по адресу г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 33.

Пользователь добровольно разрешает обрабатывать его персональные данные и подтверждает, что этот процесс не ущемляет его законных интересов. Процедура обработки подразумевает выполнение определенного алгоритма действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 ФЗ от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных».

  1. Назначение данного документа
    1. Политика конфиденциальности (в дальнейшем «Политика») ООО «Дезстанция Ромашка» (в дальнейшем «Общество») касательно обработки персональных данных выражает позицию компании по отношению к предоставленной информации и намерение распорядиться ею с учетом законных прав гражданина:
    2. на неприкосновенность частной жизни;
    3. семейную и личную тайну;
    4. защиту чести и достоинства.
    5. Все руководители и сотрудники ООО «Дезстанция Ромашка» принимают на себя обязательство следовать принципам Политики.
    6. Действие документа охватывает все полученные Обществом персональные данные субъектов, независимо от метода, которым они обрабатывались: автоматически либо вручную.
    7. Доступ к Политике открыт для всех пользователей, передавших персональные данные.
  2. Используемые термины
    1. Персональные (личные) данные — это все сведения, которые прямым или косвенным образом относятся к определяемому либо определенному физическому лицу и предоставляются другому физическому или юридическому лицу. Это прежде всего:
      • Ф. И. О. гражданина;
      • дата и место его рождения;
      • адрес проживания;
      • данные о семейном, социальном и имущественном статусе;
      • сведения об образовании и профессии;
      • биометрические параметры и данные о состоянии здоровья.
    2. Обработкой персональных данных считаются любые действия (операции), производимые с ними. Сюда входят:
      • сбор,
      • накопление и систематизация,
      • запись,
      • хранение,
      • уточнение,
      • внесение изменений,
      • извлечение,
      • передача,
      • использование,
      • блокирование,
      • удаление,
      • обезличивание,
      • уничтожение.
      Действия с личными данными выполняются как с использованием автоматизированных средств, так и без их применения.
  3. Субъекты персональных данных (в дальнейшем «Субъекты»).
    ООО «Дезстанция Ромашка» обрабатывает личную информацию граждан, которые являются:
    • сотрудниками компаниями;
    • физическими лицами либо представителями юридических лиц, с которыми у компании заключены гражданско-правовые договоры;
    • соискателями вакантных должностей;
    • клиентами ООО «Дезстанция Ромашка»;
    • авторизованными пользователями Сайта.
  4. Принципы и условия, на которых обрабатываются личные данные
    1. Безопасность персональных данных означает, что к ним нельзя получить противозаконный или случайный доступ, а также, что их невозможно уничтожить, скопировать, изменить, заблокировать, передать, распространить или совершить другие противоправные действия. Общество выполняет всю деятельность правового, технического и организационного характера.
    2. Обработка и защита персональных данных в ООО «Дезстанция Ромашка» соответствует требованиям, которые предписаны Конституцией РФ, ФЗ № 152, иными законами, в которых описаны частные случаи и специфика обработки личной информации, подзаконными актами, нормативами ФСТЭК и ФСБ.
    3. При обработке персональных данных ООО «Дезстанция Ромашка» придерживается следующих принципов:
      • законопослушность;
      • окончание процесса обработки после того, как будут достигнуты изначально заданные правомерные конкретные цели;
      • соответствие действий и целей — для обработки используются только те личные данные, которые требуются, чтобы получить планируемый результат;
      • комплементарность целей — недопустимо обрабатывать персональные данные и объединять их базы в тех ситуациях, когда цели этих процессов несовместимы между собой.
    4. Общество занимается обработкой личных данных, если соблюдается одно или несколько из нижеперечисленных условий:
      • Субъект дает согласие по доброй воле, осознавая последствия своих действий;
      • обработка производится для реализации разрешенных законом целей;
      • личные данные Субъекта нужны, чтобы заключить с ним гражданский договор;
      • персональные данные требуются для реализации законных прав и интересов ООО «Дезстанция Ромашка» или третьих лиц, а также для выполнения общественно значимых действий, которые не ущемляют законные права и свободы Субъекта;
      • пользователь самостоятельно или посредством оператора выкладывает сведения о себе в открытый доступ;
      • законы РФ требуют раскрыть личные данные.
    5. ООО «Дезстанция Ромашка» оставляет за собой право доверить обработку персональных данных третьим лицам. Для этого компания оформляет официальный договор на оказание услуг такого рода.
      Лица, выполняющие эту задачу по запросу Общества, обязуются придерживаться предусмотренных ФЗ № 152 принципов и правил обработки и защиты личных данных. Они получают от компании сведения о целях обработки и список допустимых операций с данными. Со своей стороны они гарантируют конфиденциальность и безопасность полученной информации согласно требованиям, прописанным в договоре.
    6. Общество может передавать личные данные третьим лицам только тогда, когда это разрешено законами РФ.
    7. Для оперативного поиска работников ООО «Дезстанция Ромашка» пользуется возможностью размещать в открытых источниках компании персональные данные своих сотрудников:
      • Ф. И. О.,
      • должность,
      • номер телефона,
      • электронную почту.
      Информация указывается только с их согласия и может быть удалена в любой момент по их требованию, решению суда или распоряжению обладающих соответствующими полномочиями госорганов.
    8. Если нужные результаты обработки достигнуты или информация перестала быть актуальной, ООО «Дезстанция Ромашка» ликвидирует или обезличивает полученные данные.
  5. Порядок предоставления персональных данных
    1. Размещая заявление на Сайте, гражданин сообщает оператору следующие сведения о себе:
      • Ф. И. О.,
      • телефонный номер,
      • электронный адрес,
      • домен сайта.
    2. Предоставляя личную информацию, пользователь автоматически соглашается на ее обработку, чтобы ООО «Дезстанция Ромашка» и партнеры компании имели возможность исполнять перед ним свои обязательства, сообщать сведения справочного характера и рекламировать свои услуги. За Субъектом сохраняется право на отзыв согласия. Личные данные проходят обработку в соответствии с законами «О персональных данных», «О рекламе» и локальными нормативными актами.
    3. Чтобы уточнить персональные данные, блокировать их или отозвать согласие на обработку, Субъект должен направить в ООО «Дезстанция» официальный запрос. В документе описан порядок его подачи.
      Для ликвидации учетной записи с Сайта запрос необходимо направлять на электронный адрес ООО «Дезстанция Ромашка». Эта процедура не является отзывом согласия на обработку личных данных.
  6. Цели, для достижения которых требуются персональные данные
      ООО «Дезстанция Ромашка» обрабатывает предоставленную Субъектом личную информацию, чтобы в период сотрудничества:
      • регистрировать и авторизовать его на Сайте;
      • принимать от него заявки и выполнять свои обязательства в соответствии с договором;
      • продвигать информацию об услугах и спецпредложениях;
      • выявлять победителей в объявленных компанией акциях;
      • анализировать эффективность Сайта;
      • оценивать покупательную способность пользователя и давать ему индивидуальные рекомендации;
      • оформить участие клиента в программе лояльности.
  7. Права Субъекта
    Лицо, предоставившее ООО «Дезстанция Ромашка» свои личные данные, наделено следующими правами:
    1. Субъект может получать от организации сведения:
      • о самом факте обработки персональных данных;
      • целях, ради которых она производится;
      • ее законности, способах и сроках проведения, условиях хранения и защиты информации;
      • списке личных данных, источнике их поступления и лицах, получивших к ним доступ;
      • порядке реализации гражданских прав, перечисленных в ФЗ № 152;
      • передаче личной информации третьим лицам с целью ее обработки.
    2. По его требованию оператор вносит уточняющую информацию, блокирует или уничтожает данные, если они не соответствуют действительности, неполные или получены неправомерными методами и не соответствуют указанной цели обработки.
    3. Всегда можно отозвать согласие на обработку личных данных.
    4. В случае противоправных действий со стороны ООО «Дезстанция Ромашка» Субъект может требовать их прекращения и подать жалобу в Роскомнадзор или суд, чтобы защитить законные права и свободы, получить компенсацию за причиненный ему вред.
  8. Ответственность ООО «Дезстанция Ромашка»
    Если Общество нарушает правила Политики, оно может быть привлечено к юридической ответственности.
  9. Порядок подачи запроса
    Чтобы получить информацию, связанную с обработкой персональных данных, гражданин должен обратиться в ООО «Дезстанция Ромашка» лично или направить официальный запрос на юридический адрес компании 125367, г. Москва, Полесский проезд, д. 16 стр. 1, э-ж 2, офис 36. В документе необходимо:
    • указать Ф. И. О. пользователя или его законного представителя; номер документа, удостоверяющего личность, дату и его место выдачи;
    • предоставить данные, свидетельствующие о том, что Общество обрабатывало личные данные Субъекта;
    • поставить подпись.
    Запрос оформляется в виде электронного документа с соответствующей подписью согласно требованиям законодательства РФ.
    С действующей версией Политики можно ознакомиться на Сайте.

Информация о методах защиты персональных данных

ООО «Дезстанция Ромашка» в соответствии с ФЗ № 152 гарантирует безопасность личной информации благодаря комплексу технических, правовых и организационных мер.

Компания:

Действия по обеспечению безопасности личной информации координируются командой ООО «Дезстанция Ромашка», которая отвечает за данную работу.

наличные