Оставить заявку
+7 (495) 974-85-75 Обратный звонок
г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 33

Зачем и как выполняется удаление черной плесени

Плесень и грибок на стенах появляется в помещениях из-за несоблюдения требований санитарных норм и по причине отсутствия периодической уборки. Неприятный черный налет на стенах, потолке и полу может сформироваться по следующим причинам:

  • - Нарушение герметичности кровли. Развитию микроорганизмов способствуют протекание кровельного материала, недостаточная теплоизоляция крыши, образование «мостиков холода» в стыках утеплителя и другие факторы.
  • - Появление «мостиков холода» в межпанельных стыках. Такое часто встречается в многоквартирных домах, при постройке которых были недостаточно утеплены промежутки между ж/б-элементами. Наличие плесени, помимо прочего, свидетельствует о необходимости дополнительного утепления.
  • - Неправильная работа вентиляционной системы. Недостаточный воздухообмен в сантехнических помещениях, на кухне и в жилых комнатах приводит к повышению уровня влажности, что способствует развитию спор плесневых грибков.
  • - Наличие дефектов в строительных конструкциях. Щели и трещины способствуют утечке тепла, поэтому возле них образуется конденсат на поверхностях, из-за чего увеличивается вероятность появления плесневого налета.

Об опасности для человека говорит характерный резкий запах плесени в помещении. Кроме того, явными признаками заражения является черный налет вокруг ванны и возле оконных рам, который внешне похож на обычную грязь.

При самостоятельной борьбе с плесенью возможны следующие неприятности:

  • - Так как используются средства обработки с классом опасности от 4, они могут причинить вред здоровью человека при неаккуратном обращении;
  • - Неправильная обработка поверхностей может вызвать химический ожог и проблемы с дыхательными путями;
  • - Смешивание нескольких препаратов может привести к образованию ядовитых паров и вызвать отравление.

Еще одна причина неэффективности самостоятельной борьбы – локальная обработка участков. Как правило, антисептиком обрабатывают только те части стен и потолка, где имеется видимый черный налет. А внимания остальным частям комнаты не уделяется, что приводит к распространению спор и повторному появлению плесени.

Рассказать друзьям:
наличные
Яндекс.Метрика