Оставить заявку
+7 (495) 974-85-75 Обратный звонок
г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 33

Уничтожение клещей – кого и как уничтожать?

Клещи пребывают в спячке в холодное время года. Однако появляются на растительности уже ранней весной, когда температура воздуха стабильно поднимается выше +2оС. Их активность сохраняется до поздней осени, поэтому во избежание укусов паукообразных рекомендуется ежегодно проводить профилактическую обработку участка акарицидами.

Не все клещи представляют собой опасность для человека. Переносчиками опасных заболеваний является иксодовый клещ, чесоточный, аргасовый. Первый может вызвать заражение клещевым энцефалитом и болезнью Лайма, укусы других приводят к заболеваниям кожи и другим неприятностям.

Профилактика появления клещей – как не допустить заражения?

Несмотря на проводимые меры по уничтожению паукообразных, с течением времени они могут появиться вновь. Чтобы не допустить заражения, необходимы меры по профилактике повторного заражения.

К ним относятся:

  • - Вывоз органического и неорганического мусора, в котором любят жить клещи;
  • - Удаление сухих веток с деревьев и кустов с их последующим сожжением или утилизацией, что помогает избежать заражения;
  • - Скашивание высокой травы.

Еще один способ профилактики заражения клещами – использование растений, которые выделяют природные акарициды. Специалисты советуют выращивать цветы, которые отпугивают клещей. К ним относятся хризантемы, ромашки, бархатцы. Они высаживаются по следующей схеме:

  • - По периметру участка для создания барьерной защиты;
  • - В местах обитания домашнего скота;
  • - В местах нахождения людей для предупреждения укусов паукообразных.
Рассказать друзьям:
наличные
Яндекс.Метрика