Оставить заявку
+7 (495) 974-85-75 Обратный звонок
г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 33

Можно ли уничтожить крыс народными способами?

Крысы ведут преимущественно ночной образ жизни и редко попадаются на глаза людям. Поэтому не всегда просто узнать о том, что в доме или на складе появились эти грызуны. Наиболее частыми признаками их наличия является шорох за стенами, топот лапок и царапанье. Кроме того, о наличии грызунов говорят такие обстоятельства:

  • - Экскременты грызунов, которые обнаруживаются чаще всего возле мусоропроводов, мусорных ведер, местах хранения продуктов;
  • - Расходные материалы, которые идут на строительство крысиных гнезд и сами гнезда;
  • - Погрызенные предметы обстановки, продукты питания, стены дома, мебель;
  • - Наличие норок, объеденных фруктов, клочков шерсти, которая может попадаться в жилище и во дворе частного дома;
  • - Трупы умерших грызунов.

Так как крысы уже давно вредят народному хозяйству, человечество разработало немало способов борьбы с ними. Вот лишь несколько «народных рецептов», которые имеют разную степень эффектинвости:

  • - Применение золы. Считается, что сгоревшие остатки древесины, которые распределяются по подвалу или цокольному этажу, помогают избавитсья от грызунов
  • - Использование извести. Ее смешивают с мукой и сахаром, делая вкусную приправу и размещают в местах обнаружения крыс рядом с мисочкой с водой. Попавшая в пищеварительную систему известь убивает животное.
  • - Применение веществ с резкими запахами. Чаще всего используют керосин и формалин, которые своим резким ароматом отпугивают крыс. Но при этом и человек плохо переносит эти запахи.
  • - Болотный багульник. Дикое растение, которое издает сильный аромат. Его листья и стебли размещают в местах локализации крыс в надежде на то, что он отпугнет грызунов от места их текущего обитания.
  • - Черная бузина. Также является сильно пахнущим растением, запах которого отпугивает грызунов. Бузину часто сажают в саду или огороде для профилактики появления крыс в землевладении.

Обратите внимание, что все «народные средства» рассчитаны не столько на борьбу с крысами, сколько на предотвращение их появления. Кроме того, их эффективность научно не доказана. В некоторых случаях самостоятельная борьба с крысами может причинить вред, в том числе и человеку при использовании сильно ядовитых веществ.

Стоит ли экономить, рискуя собственным здоровьем и порчей имущества грызунами? Наиболее эффективный способ уничтожения крыс – это профессиональная дератизация от компании «Ромашка». В этом случае вы будете уверены в 100% эффективности и безопасности для себя, своих близких и домашних животных.

Рассказать друзьям:
наличные
Яндекс.Метрика