Дезинсекция холодным туманом в кафе

Тип объекта определяет выбор препаратов, которые мы используем на объекте, в зависимости от возможности применения (в соответствии с санитарными нормами и разрешительной документацией) на тот или иной метод или вид препаратов.

Перед проведением обработки в кафе, проводится предварительный осмотр объекта: проверяется покрытие стен, наличие вентиляции и возможности проветривания. Дезинсекция холодным туманом поводится только при возможности хорошего проветривания в обрабатываемом помещении. Если на пищеблоке все поверхности по СанПину моющиеся, то стены и пол в зале могут быть декорированы различными впитывающими материалами. Наличие таких покрытий определяет выбор формуляции препарата, чтобы формуляция исключила остаточный запах после обработки. Формуляции действующего бывают различного типа: водные эмульсии, водные суспензии, микрокапсулы, в виде гранул, или водорасворимого порошка. Каждая из формуляций имеет различные свойства по эффективности, оставлению пятен и наличию запаха. Во время обработки необходимо использовать только одно действующее вещество, но, возможно, в разных формуляциях. Использование одновременно сразу нескольких действующих веществ при обработке может привести к возникновению популяций насекомых устойчивых (резистентных) ко всем видам действующих веществ.

Обработка 100 кв. м занимает не менее часа работы.

Как должен готовиться объект к обработке: должны быть освобождены все шкафчики и полочки,  посуда должна быть либо  оставлена на месте (тогда она подлежи обязательной мойке в посудомоечной машине с использованием щелочного моющего средства), либо герметично упакована в  пластиковые пакеты. Должны быть закрыты столы и столовые приборы в зале, необходимо освободить периметр помещения от мебели, все технологические входы труб.

Самая большая проблема, которая критически влияет на качество работ - подготовка объекта к обработке. Очень часты случаи, когда заказчики не подготавливают объекты так, как это описано выше. В данном случае, в соответствии с договором, дезинфекционная станция "Ромашка" не несет ответственности за качество проводимых работ.

При необходимости, наши дезинфекторы помогают подготовить объект к обработке, но, к сожалению, не каждый объект идет на это.